Шахты Понедельник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Шахтинцы боятся за жизнь своих детей из-за постоянно снующих по улице грузовиков

Общество, 14.08.2017 14:41
Шахтинцы боятся за жизнь своих детей из-за постоянно снующих по улице грузовиков

Жители улицы Профессиональной в городе Шахты живут как посреди трассы – дышат пылью и выхлопными газам и страдают от шума грузовых автомобилей.

Через эту улицу пролегает путь машин, работающих на кирпичном заводе, но даже «не в сезон», когда предприятие практически не работает, по улице то и дело снуют большегрузы, создавая жителям массу неприятностей. Трудно поверить, но все это происходит совсем рядом с центром города.

- С тех пор как грузовики пустили по нашей улице, наша жизнь превратилась в сплошное мученье, - рассказала «Блокноту Шахты» жительница дома №7 Ирина Подъячева. – Постоянная пыль и грязь, с грузовиков сыпется мусор, грохот проезжающих мимо машин, от которого дребезжат стекла. В некоторых домах от постоянной вибрации потрескался фундамент. А ведь раньше у нас была тихая уютная улочка: возле каждого дома были разбиты цветники, стояли лавочки. Но уже давно никто ничего не сажает за двором, т.к. растения не выживают в этой страшной пыли и скамейки все соседи убрали, потому что они потеряли всякий смысл – никому не хочется сидеть на улице, любоваться на грязь и дышать пылью.


лавочки.jpg

Жители Профессиональной также боятся отпускать своих детей одних за двор. Ребятне не просто негде играть на улице, но и опасно там находиться из-за угрозы быть сбитым грузовиком. Тротуаров на улице нет, и дома расположены очень близко к проезжей части – от 3 до 5 м. К тому же большие машины создают проблемы с проездом другому транспорту – на однополосной дороге с трудом разъезжаются даже легковушки.  



Шахтинцы не сидели сложа руки, а в 2015 написали запрос в администрацию города, с просьбой запретить проезд грузовиков по улице, где расположены частные дома. На что получили ответ: «для установки дорожных знаков с ограничением движения грузового транспорта по массе, необходим паспорт дорог, который по улице Профессиональная в настоящее время не разработан. Вследствие этого установить дорожные знаки не представляется возможным».

ответ администрации1.JPG

При этом спустя пару месяцев, на улице появились знаки ограничения скорости «40». Да и сама дорога является асфальтированной, что предполагает наличие паспорта. В связи с чем возникает вопрос – администрация уже сделала паспорт дороги? Или нашла утерянный? Или просто обманула горожан, выдав им отписку, лишь бы отстали?

- Зачем нам эти знаки ограничения, - возмущаются жители. – Тут и так с большей скоростью не проедешь.

знак.jpg

В этом же документе ответчик, начальник муниципальной инспекции Игорь Барабаш, пишет, что маршрут транспорта ООО «КомСтрой» (строительного завода) согласован с администрацией и пролегает от хутора Костикова по улицам Константиновская, Михайлова, Хабарова, Делегатская, Красинская, Профессиональная, Державина. Правда, на каком основании местные чиновники разрешили грузовикам ездить по асфальтированным улицам города, включая частный сектор, в письме не уточняется. Тогда как по всей стране вводятся ограничения для движения грузового транспорта в населенных пунктах, в шахтинские власти не жалеют ни дорог, ни своих жителей.

ответ администрации2.JPG

Интересно, что почти все чиновники, которые были задействованы при составлении этого письма, и сам Барабаш, и бывший директор департамента городского хозяйства Олег Гилле, и экс-мэр Денис Станиславов в администрации больше не работают. Остался только Александр Варяницын, который теперь трудится начальником территориального отдела №2. Это еще один повод для шахтинских чиновников развести руками и сказать «мы не виноваты, это все они».

Абсурдность проблемы заключается еще и в том, что она очень просто решается: параллельно улице Профессиональной проходит грунтовая дорога, которая ведет прямо от завода, объезжая асфальтированную улицу. Т.е. альтернатива есть. Дорогу надо только отгрейдировать. И установить знаки. Почему же для руководства завода и, самое  интересное, для городских властей так принципиально, чтобы большегрузы ездили именно по асфальтированным дорогам, разрушая и без того многострадальное покрытие, вредя фундаментам домов и создавая опасности и массу неудобств местным жителям?

дорога1.jpg

По данным на 14 августа, горожане начали сбор подписей за установку знаков, запрещающих проезд грузовикам. На первом этапе отправят его в администрацию города, если получат от местных чиновников новую отписку, все эти подписи оправятся в Ростов.

- Мы готовы идти до Президента, - уверяют жители Поповки. – В таких условиях жить не возможно.

профессионалная.jpg

Улица Профессиональная

дорога.jpg

Альтернативная дорога

знак1.jpg

Знак "40" установили на дороге, у которой нет паспорта

ответ администрации.JPG

ответ администрации3.JPG

Ответ администрации жителям. Почти никто из участников уже не работает в администрации

Работой шахтинской администрации не довольны многие горожане, особенно жители поселков. Напомним, что доведенные до отчаяния постоянными порывами воды и отсутствием дорог жители поселка Аюта, недавно заявили о своем желании отделиться от города Шахты.


Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Хочу сказать! в Шахтах  
улица Профессиональнаякирпичный заводадминистрациябольшегрузы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое