Шахты Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Шахтинцы подготовили открытое письмо губернатору против строительства в Александровском парке

Недвижимость, 16.02.2018 19:35
Активисты города Шахты подготовили открытое письмо губернатору Ростовской, в котором просят остановить строительство семиэтажки рядом с Александровским парком.

Свою просьбу шахинцы мотивируют тем, что исторически парк частично захватывает территории старого городского кладбища, рядом находится мемориалы войнам погибшим в гражданскую и отечественную войну, войнам- интернационалистам. Подписал открытое письмо председатель «Общественного совета» Владимир Кукушкин.

- Мы неоднократно предупреждали все инстанции, что на территории парка было кладбище, на котором хоронили во время войны и послевоенное время гражданское население и воинов освободителей города, что строительство на данной территории вести нельзя,- написано в обращении. - В память усопшим общественность добилась, чтобы на месте склепа была сделана часовня, чтобы люди могла отдать дань памяти, поставить свечку.


По официальным документам эта территория не относится к парковой зоне, но здесь всегда росли деревья, останавливались гастролирующие цирк. Петицию против застройки подписали более 700 человек.
- Убедительно просим Вас подойти к этой проблеме со всей ответственностью, дать правовую оценку руководителям, не уважающим закон, чувствующим единоличную власть, не уважающим мнения окружающих и волевым решением запретить данное строительство, - призывают общественники губернатора.

Свою оценку сложившейся ситуации шахтинские активисты просят дать и церковнослужителей:

- Также желаем, чтобы церковь откликнулась к данному обращению и вынесла свой вердикт по поводу глумления над прахом усопших, свершаемого вандализма ради наживы.
Напомним, по мнению общественников строительство многоквартирного семиэтажного дома, автостоянки, установка мусорных баков, прокладка коммунальной инфраструктуры и прочее мало соответствуют сохранению природоохранного, исторического и мемориального значения крупнейшего в Европе старого парка.

Сразу же с началом стройки шахтинцы не раз жаловались на грязь, разносимую грузовиками. А недавно в земле, привезенной из Шахт, рабочие Октябрьского района  обнаружили жуткую находку.
2e47660f02f2f389dde3e2e42c332bfb-0.jpg
2e47660f02f2f389dde3e2e42c332bfb-1.jpg


Новости на Блoкнoт-Шахты

Недвижимость Шахт

  Тема: Обратная связь  
Александровский паркстройкакладбищепетицияоткрытое письмообщетвенники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое