Шахты Суббота, 11 Июля
Общество, 14.03.2020 12:11

Шахтинцы пожаловались на дефицит медицинских масок в аптеках

Коронавирус переполошил всех…

Жители сразу нескольких районов Шахт пожаловались на невозможность приобрести медицинские маски в местных аптеках. По словам людей, дефицитный товар сложно найти на Аюте, на Артеме и даже в центре города (!).

- Зашла в ближайшую к дому аптеку, чтобы купить маски и кое-что из лекарств. Женщина передо мной в разговоре с провизором возмущалась, что не может найти маски уже в четвертой аптеке в центре города, - рассказала «Блокноту» шахтинка по имени Ольга.

Ранее на сложности с покупкой масок нашему изданию жаловалась жительница поселка Аюта, которой расходный медицинский товар нужен из-за частого посещения поликлиники ввиду беременности.

К слову, непростая ситуация с одноразовыми масками в Шахтах возникает уже не в первый раз за последние недели. В начале февраля в социальных сетях появилась информация о том, что в одной из аптек популярный товар якобы продают по 50 рублей за штуку. Однако местные власти оперативно заявили, что в администрации города внимательно следят за ценами на противовирусные препараты и защитные маски, дефицита которых в Шахтах не наблюдается. Более того, в областном минздраве пообещали, что жители нашего города будут иметь возможность получить медицинские маски абсолютно бесплатно.

Спрос на них, напомним, возрос из-за активного распространения пандемии (ситуации намного превосходящей по своей опасности эпидемию) коронавируса в мире. В России новым заболеванием заразились уже более 40 человек. Для недопущения распространения инфекции в городах страны вводится запрет и ограничение на проведение массовых мероприятий. Граждан, приезжающих из Европы и Китая, где впервые был обнаружен коронавирус, отправляют на двухнедельный карантин. Ограничительные меры действуют и в нашем городе.

Подготовил Александр Владимиров


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
Шахтыобращение в редакциюмедицинские маскидефицитаптеки
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое