Шахты Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Шахтинцы протестуют против объединения двух школ в посёлке Майский

Общество, 18.10.2017 18:26

Жители посёлка Майский всерьёз обеспокоены грядущим объединением двух школ №43 и №41. Выразить протест против такого решения и собрать подписи родители учеников школы №43 собрались в школьном дворе.

Школа №43 считается образцово-показательной. Её любят и родители и дети. А вот школа №41 является её полной противоположностью. По информации родителей из 43 школы хотят сделать начальную, а 41 отдать старшеклассникам. На встрече жители ожидали увидеть представителей департамента образования, администрации и депутатов. Но пришли только помощники народных избранников.

- Школа №41 в плачевном состоянии. Мы против их объединения. Сейчас наши дети добираются до школы 10-15 мину. А в 41 школу им придётся идти пешком два км в одну сторону и два км в другую. Если взять частный сектор улицы: Устинова, Катаева, Тютчева, Степная, Шолохова, Дружелюбная, Бурятская и т.д. и всем детям с этого округа придётся по два км идти. А ведь большинство детей помимо школы ещё занимаются в различных секциях: спортивных, танцевальных, музыкальных. Они больше физически не смогут посещать  эти секции. А каждому родителю хочется, чтоб его ребёнок развивался, - высказалась мама ученика третьего класса Наталья Сёмочкина.


- Видимо в нашей стране демографический спад, иначе это объяснить трудно, - говорит еще одна мама Александра Пашкова.

Родители сообщили  «Блокноту Шахты», что в этой школе сложился хороший педагогический коллектив. Здесь работает прекрасный директор, который любит детей и знает их всех по именам. Чего не скажешь о школе №41.

- Мой ребёнок живёт около 41 школы, но я его специально перевела в эту, потому что там ужасные условия: собачий холод, канализация не работает, вонь стоит ужасная, окна забиты, как будто после великой отечественной войны, - говорит Редькина Алесандра.

Больше всего родители переживают, что учеников смешают и часть отправят в 41 школу. Учителей тоже разделят между двумя учебными заведениями. Ходить в неблагополучную 41 школу никто не хочет.

- О безопасности детей никто не думает. Сейчас наступит зима, будет темно, улицы не освещаются, по посёлку бродят стаи бродячих собак, наркоманов и алкоголиков полно. Как я должна своего девятилетнего ребёнка отправить? – возмутилась еще одна родительница.

- 10 лет разваливали 41 школу. Мы эту школу поднимали своими силам. А теперь хотят все сюда перекинуть. Все проблемы, - хором говорят родители учеников.

Ещё одно предположение причины объединения двух школ – это попытка сэкономить. Не надо платить зарплаты двум директорам, когда достаточно одного, да и учителя, работающие на две школы, сэкономят бюджет.

- На чём экономит наша администрация? На нашем будущем, - убеждена Александра Пашкова. – Эти дети должны будут наш город поднимать, а они экономят на их образовании. И рискуют жизнью и здоровьем наших детей, которые должны будут идти из одного конца посёлка в другой.

IMG_3911.JPGIMG_3912.JPGIMG_3920.JPGIMG_3914.JPGIMG_3916.JPG

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Хочу сказать! в Шахтах  
Школадепартамент образованияшкольникиродители
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое