Шахты Пятница, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Слабый кадровый состав и мягкость характера Игоря Медведева назвали основными проблемами шахтинской администрации

Политика, 31.05.2017 14:42
Слабый кадровый состав и мягкость характера Игоря Медведева назвали основными проблемами шахтинской администрации

В Шахтах 30 мая состоялся отчет сити-менеджера Игоря Медведева перед депутатами.

Большинство выступающих, как сторонников, так и противников главы города сошлись на том, что главная проблема местной администрации – это слабый кадровый состав.

- На прошлом отчете я советовал вам внимательней относиться к кадровой политике, - напомнил Игорю Медведеву депутат 10 округа Александр Коренев. – В этом году у меня пожелание: раз уж вы сказали, что структура несколько раз менялась, мне кажется, пора этой структуре начать работать в полную силу. По-хозяйски относиться к городу, чтобы у нас не было неэффективного расходования средств, как на садике в поселке ХБК.


Депутат по округу №3 Ромэн Даллари тоже недоволен командой главы администрации, но считает, что в этом есть также недоработка главы города Ирины Жуковой.

- Игорь Иванович, вы очень хороший человек, - считает народный избранник. – Основная проблема, которая есть у нас – это в команде. Также, Ирина Анатольевна, здесь большая ваша недоработка, как руководителя, главы города, также и наша. Пока мы не будем работать не для своих личных интересов, а для города, для наших жителей, тогда будет у нас результат. Здесь необходимо принять кадровые решения, чтобы город дальше шел на развитие, а не наоборот – откатывался.


Депутат по округу №24 Евгений Жадяев тоже посоветовал вести более качественную кадровую политику.

- Я бы хотел заострить внимание на том вопросе, о котором я говорил вчера на фракции. Это кадровая политика. И вернуться к структуре администрации города. Я не согласен был с этим тогда, не согласен сейчас с тем, что упразднили должность первого заместителя главы администрации. Я считаю, что к этому надо вернуться. Нам ничего не мешало объявить конкурс на замещение должности первого заместителя главы администрации. И я уверен – нашелся бы профессионал на эту должность, который разгрузил бы работу сити-менеджера, давая ему сосредоточиться на самых важных вопросах.


Стоит отметить, что все эти депутаты не приняли отчет главы города. Но такую же критику можно было услышать и от «группы поддержки» Игоря Медведева, которые отметили слабую работу команды сити-менеджера и мягкость характера руководителя.

- Действительно, есть сегодня серьезные нарекания к исполнительской дисциплине, внутри самой администрации. Может, низкий уровень требовательности у руководителя к подчиненным сегодня, к заместителям, - считает председатель общественной палаты Шахт и бывший мэр города Юрий Загорулько, -  Сегодня можно решать многие проблемы и при тех средствах, которые есть, если их эффективно использовать. А мы знаем, что имеются факты и неэффективного использования средств. Основной недостаток, я считаю, это отсутствие кадровой политики. Если возникает необходимость какой-то замены внутри аппарата администрации, начинаются длительные поиски и не всегда выбираются достойные люди. Работа с кадрами, такая как она должна быть.


- В качестве замечания или пожелания – больше жесткости к своей команде, - вторит ему депутат Государственной думы Александр Каминский, - Вам этого не хватает. Вы мягкий человек. В какой-то степени это свидетельствует о ваших положительных качествах. Но это личные ваши качества, а команда вас должна побаиваться. Вы для своей команды в большей степени начальник.

– Знаю этого человека и давно, и недавно, могу положиться на него, - добавил Александр Каминский в конце своей речи, - Хожу к нему не целоваться. У нас достаточно жесткие отношения, но не на людях, а в его кабинете. Мы в какой-то степени находим общий язык.


При этом, несмотря на явные критические замечания, касающиеся личности самого сити-менеджера, оба депутата сказали, что удовлетворены отчетом Игоря Медведева и предложили его принять.

Заместитель председателя Законодательного собрания Ростовской области Сергей Михалев выступил с критикой другой стороны работы главы шахтинской администрации.

 - Я хотел бы, чтобы в отчете было больше уделено внимания наполнению собственного бюджета, - рассказал Сергей Михалев, - О развитии налогооблагаемой базы, о малом предпринимательстве и ряд других статей, которые наполняют бюджет. Потому, что очень большой крен сделан в то, что «мы попадем в эту программу», «нам дали денег на это», «нам хотелось бы вот этих». Город должен зарабатывать и сам и все-время перестать твердить: «мы дотационные, мы ущербные», «вот дадут, у нас все будет хорошо, не дадут – будет плохо». Это единственное мое замечание.


После отчета прозвучала не только критика, но и советы и рекомендации. Депутат округа №23 Дмитрий Федоров попросил Игоря Медведева проконтролировать газификацию некоторых городских районах.

- У нас начались работы по газификации северо-востока города: Дувановка, Ново-ГРЭСовский. Я хочу, чтобы вы, Карагодин, курирующий зам взяли под личный контроль эти работы. И второй вопрос – очень важный, социально значимый – выполнить указания губернатора области и все-таки подготовить сейчас все документы для проектирования, добиться выделения денег – порядка 7,5 млн. –  на проектирование газопровода низкого давления поселков Старая Азовка, Красный и ряда улиц поселка Власовка, которые не вошли в первый этап газификации.


Несмотря на то, что в адрес действующего главы администрации прозвучало много критики, его отчет был принят большинством голосов: 15 против 6, 1 воздержался, 2 не явились. Список тех, кто поддержал нынешнего главу и кто отказался принять его работу, можно посмотреть здесь.

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Острые ситуации  
Отчетсити-менеджерглава администрацииМедведевКаминскийЗагорулькоМихалев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое