Шахты Пятница, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Снимите розовые очки», - посоветовал депутат Дмитрий Приходько шахтинскому сити-менеджеру

Политика, 30.05.2017 18:35
«Снимите розовые очки», - посоветовал депутат Дмитрий Приходько шахтинскому сити-менеджеру

Состоялся долгожданный отчет главы администрации города Шахты Игоря Медведева перед депутатами об итогах своей деятельности.

Мероприятие прошло во время заседания городской думы 30 мая и получилось очень эмоциональным и местам непредсказуемым. Сити-менеджер проанализировал результаты своей деятельности и не нашел в них ничего отрицательного, зато рассказал  о том, сколько всего хорошего делается для города.

С его точкой зрения согласились не все депутаты. В результате, отчет главы города был принят, но далеко не единогласно, что для города Шахты является картиной нетипичной и удивительной. Для сравнения, отчет главы города Ирины Жуковой поддержали 18 депутатов из 22 присутствующих и против был только один.

Перед голосованием депутаты, общественники и жители получили возможность выказать свою позицию.

Депутат Дмитрий Приходько подготовил пламенную и эмоциональную речь, призвав Игоря Медведева «снять розовые очки».

- За два года вашей работы я, как простой житель нашего города, изменения в лучшую сторону не увидел. Разбитые дороги, недостроенные социальные объекты, многоквартирные дома для переселенцев – это все не решается. Просто забыто. И будет похоронено, я уверен. Зато вы снова обещаете бедным людям, которым просто деваться некуда, - заявил народный избранник. – И я уверен, что при вашем руководстве ничего и не решиться в нашем городе в лучшую сторону.

Также Дмитрий Приходько отметил, что обещания главы города, который он дает жителям на встречах с населением, приходится выполнять депутатам за счет личных средств.

- Я, как депутат, не могу понять, как работает администрация и вы лично, и за какие заслуги вам бюджет платит порядка 2,5 млн. в год. Может, это за  разбиты дороги, которые с первым дождем сходят? Или за закрытые школы, которые не работают? Или за недостроенный садик вы получаете такую зарплату?  За два года я не увидел работы вашей новой команды.  Во что наш город превратился за время вашего правления им. Люди недовольны, злы и, главное, не услышаны властью. Так больше не может продолжаться. Вы должны, наконец-таки, снять свои розовые очки и начать заниматься городом и услышать население, которое не может достучаться до администрации, - завершил свою речь народный избранник.


Работой главы города недоволен и Ромэн Даллари, который тоже выступил с яркой речь, призвав к ответу не только сити-менеджера, но и главу города Ирину Жукову.

- Для большинства жителей города власть – это мы с вами, кто рядом каждый день. И ответственность перед ними не позволяет мне сегодня принять этот отчет к сведению. Пока не решены те проблемы, которые мы обсуждали вчера на фракции. Те проблемы, которые есть на моем округе: это улица Мирошникова, которую все знают и переулок Атюхтинский, и другие проблемы, - высказал свою точку зрения депутат.


Председатель общественной палаты и бывший глава города Шахты Юрий Загорулько поддержал Игоря Медведева.

-Не самая худшая администрация сегодня действует, - считает экс-мэр, которого в свое время тоже не особо жаловали жители города. – И много положительных моментов в ее работе можно найти, если, конечно, этого желаешь сделать.

Также Юрий Загорулько отметил, что слухи о том, что Игоря Медведева снимут с должности ходят с первого дня его прихода во власть.

- Проходят протестные акции, - напомнил общественник. – Но это не идет на пользу ни городскому сообществу, ни самой администрации.

А основные проблемы недовольства властью Юрий Загорулько увидел в том, что среди депутатов много молодых предпринимателей.


- Это не их вина, это их беда сегодня, - считает экс-мэр. –  Многие вопросы они хотят решать с наскока, быстро, чтобы был виден результат, не вникая в суть тех проблем, которые сегодня есть в городе, тех возможностей, которые существуют сегодня в администрации. Вот это большое количество предпринимателей, а я еще раз подчеркиваю, ущерб социальной сфере сегодня в нашей думе. Большинство депутатов –  представители бизнеса. Я хорошо отношусь к представителям бизнеса, но понимаю, что здесь присутствует и конфликт интересов определенный. Я понимаю, что люди пришли получить муниципальные контракты и поработать на город и когда проигрывают конкурсы депутатами, есть обида на власть. У власти тоже есть претензии к тем депутатам, которые выиграли контракты, но допускают отдельные недостатки в качестве работ, которым выставляются штрафные санкции, претензии.  Это тоже конфликт интересов (Скорее всего Юрий Загорулько имеет в виду депутата Дмитрий Погребного, который выполняет контракт по ремонту проспекта Чернокозова – прим. ред.).

Как всегда оптимистично и лояльно по отношению к администрации выступил депутат Андрей Рябов, которые, к слову, является главврачом БСМП, т.е. муниципальным работником.

- Сегодняшний отчет показал только одно – лично для меня, я сделал один вывод, что жители города, которые задавали вопросы, задавали бытовые, не бытовые, разные вопросы. И в этом смысле, в ответе за решение этих вопросов все мы, те кто сегодня работают здесь, потому что нас избрало население потому, что мы заключали контракт с главой администрации. Поэтому не должно получаться так: что-то хорошее – мы все, мы все работаем, мы все на округах, мы все замечательные. А как что-то плохое, так это глава администрации виноват. Да нет. И хорошее и плохое – это все мы вместе. Пока мы все вместе работаем.


Напомним, что, несмотря на небольшую популярность главы администрации Игоря Медведева среди населения, депутаты приняли его отчет большинством голосов. Открыто высказали свою негативную позицию только шесть депутатов из 24.

Даллари

ЗагорулькоРябов

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Острые ситуации  
Отчетглава городасити-менеджерИгорь МедведевдепутатыПриходькоДаллари
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое