Шахты Четверг, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Собаку с ножевым ранением нашли на улице Промышленной в Шахтах

Общество, 16.11.2017 21:16
Большую собаку с ножевым ранением нашли на улице Промышленной в Шахтах.

Жертвой живодера стал крупный кобель немецкой овчарки. Покалеченное животное, лежащие на проезжей части, волонтер заметила из окна маршрутки 16 ноября примерно в 08:30. Девушка тут же позвонила директору центра «Святобор» Ольги Масиюк.

- Я уже собиралась на работу, поэтому сразу поехала туда, - рассказала «Блокноту Шахты» Ольга. - Сначала решила, что это сбитышь и понимаю что нужно поднимать вдвоем и аккуратно – неизвестно что там поломано.

Терять время на поиск помощника было нельзя. Женщина попыталась попросить помощи у водителей, проезжающих мимо автомобилей. Но несмотря на мигающий аварийками автомобиль, открытый багажник и стоящую над собакой женщину машины проносились мимо. Остановился только экипаж ДПС. Просьба помочь перенести раненого кабеля у правоохранителей энтузиазма не вызвала. Однако один из полицейских вылез из машины.

- Он вышел и стоит. «Нет, я так не могу. А вдруг он меня укусит? Непонятно где эта собака шлялась, вдруг она заразная, а у меня дома дети», - возмущалась нерешительностью стража порядка Ольга. - Я замотала голову собаки своей кофтой, и в результате затаскивала эту несчастную сама.

С четверолапым потерпевшим шахтинка примчалась в приют. Первоначально зоозащитники посчитали, что овчарка в результате удара получила открытый перелом лопатки.

- Мы его переворачиваем и видим, что там явно дыра от ножа, - вспоминает шахтинка. – Мы пытаемся понять, что делать, колем противошокое, но на наших глазах собака перестает дышать. У него было пробито легкое. Мы просто не успели ничего сделать.

Ольга считает, что если бы раньше кто-то из водителей остановился, если бы ДПС помогли - у овчарки был бы шанс выжить.
WhatsApp Image 2017-11-16 at 15.55.33(1).jpeg
Напомним, шахтинские зоозащитники бьют тревогу из-за появления в городе маньяка-живодера.


Новости на Блoкнoт-Шахты
собакаранениеДПССвятобор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое