Шахты Понедельник, 03 Августа
ЗДОРОВЬЕ, 24.11.2019 13:04

Соцсети: в Шахтах дети попали в инфекционное отделение после употребления газировки и конфет

Один ребенок якобы скончался.

Многочисленные родительские группы шахтинских школьников и дошколят в социальных сетях и мессенджерах распространяют информацию о всплеске отравлений среди детей и подростков. Все они якобы выпили популярный газированный напиток или съели конфеты одной из известных марок.

- Вчера в реанимации в инфекционке умер мальчик. На выходных он выпил тархун (в стекле). Поднялся билирубин, интоксикация, два дня комы, спасти не удалось! Там сейчас лежит девочка - ситро (стекло, марку не помнит), под капельницами с пятницы. Обошлись без реанимации. Как сказала врач, там половина отделения с теми же результатами после энергетиков, - говорится в сообщении, которое шахтинцы сейчас активно пересылают друг другу.

В растиражированной информации также уточняется «черный список» из полутора десятков наименований конфет, безалкогольных напитков и шоколадных батончиков, в которых якобы содержатся смертельно опасные для здоровья красители. Все указанные в перечне товары произведены в России и соседней Украине.

Отметим, что официального подтверждения или опровержения муссирующимся слухам пока не поступало. «Блокнот» будет следить за дальнейшим развитием ситуации.

Напомним, в сентябре в Шахтах похожим образом распространилась информации о вспышке вируса Коксаки среди детей. Позже ее опроверг Роспотребнадзор.

Подготовил Александр Владимиров


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты

Медицина Шахт

Шахтыдетигазировкаинфекционное отделениеотравлениесоцсети
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое