Шахты Среда, 15 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Судьба футбольного поля, детская стоматология, нелогичные оградки – сити-менеджер Шахт показал мастер-класс ухода от прямых ответов

Политика, 19.12.2017 19:01

Глава администрации города Шахты Игорь Медведев 18 декабря провёл итоговую пресс-конференцию, на которую были приглашены журналисты всех городских СМИ, в том числе и «Блокнота Шахты». За два часа сити-менеджер продемонстрировал виртуозное умение уходить от прямых ответов.

Первое, что увидели журналисты, прибывшие в администрацию – это турникет. Теперь в здание муниципалитета так просто не попадёшь, и ограничивать журналистов и мирных граждан в правах на получение информации властям станет гораздо проще.

Напомним, что весной этого года на встречу с замгубернатора  и с самим губернатором не пускали обманутых переселенцев и журналистов. Стоит отметить, что и на этот вопрос у сити-менеджера нашёлся подходящий ответ.

- Недавно на нашем портале проходило голосование, кто главнее – вы или глава города Ирина Жукова. Как вы сами считаете, кто из вас главнее? – задала вопрос корреспондент издания.

- Самые главные в нашем городе – это жители, - скромно ответил Игорь Медведев.

- Так что же вы отгородились от них турникетом? Или это от журналистов? – парировала корреспондент «Блокнота Шахт».

- Мы ни от кого не отгораживались. Это сделано в рамках антитеррористических мероприятий и для того, чтобы я мог знать, во сколько приходят на работу мои сотрудники, - тут же нашёлся глава администрации.

IMG_5195.JPG

В целом, вся пресс-конференция проходила в таком же духе – острые вопросы от журналистов и расплывчатые ответы сити-менеджера.

На вопрос, почему так бестолково исполняется федеральная программа по установлению ограждений на дорогах: зачем их устанавливают там, где они не нужны и, особенно, там, где вообще нет тротуаров, и людям приходится идти по грязи, Игорь Медведев ответил крайне невнятно.

- Надо посмотреть, где установлено. Этим занимался департамент городского хозяйства. На основании тех требований, которые есть, был выполнен заказ. Департамент руководствовался правилами дорожного движения и новыми требованиями, которые есть, в рамках установки ограждений, в том числе и пешеходных зон.


Одна из присутствующих журналисток задала вопрос, касающийся детской стоматологии, который не раз поднимал «Блокнот Шахты»: о нехватке специалистов и о необходимости ожидать приёма у врача порядка двух месяцев. Корреспондент издания присоединилась к насущному вопросу и поинтересовалась, зачем было увольнять хорошего детского стоматолога Ирину Макаренко, которую так любили юные шахтинцы.

На это Игорь Медведев ответил, что в Шахтах вообще остро стоит проблема нехватки медицинских специалистов и рассказал, как ездил в ростовский медвуз, уговаривать студентов работать в нашем городе. А по поводу Ирины Макаренко снова сослался на решение суда. Тот факт, что одного из лучших специалистов города уволил не суд, а главврач Сергей Хлынин, несмотря на такую нехватку персонала, сити-менеджера совсем не волновал. Разбираться в возникшей проблеме шахтинские власти явно не хотят. «Уволили, так уволили. Не наша проблема», - как бы говорит позиция властей. Пока детям приходится по два месяца ждать приёма у врача, т.к. главврач стоматологии поувольнял многих отличных врачей, руководство города, вместо того, чтобы решить проблему очевидным способом – вернуть уволенных специалистов – медленно ищет новые нетривиальные пути.

Не очень оптимистичным получился и ответ сити-менеджера на вопрос о поле в посёлке Машзавод. Напомним, что рядом со спортивным объектом планируют построить магазин, с захватом части поля. Оказалось, что тема не закрыта, как надеялись жители посёлка, а снова отложена. Несмотря на то, что шахтинцы проголосовали в очередной раз большинством голосов за отклонение проекта, последнее слово будет за администрацией.

Игорь Медведев заявил, что, оказывается, было коллективное обращение жителей посёлка Машзавод, которые хотят, чтобы в их районе появился коммерческий объект.

- Они хотели бы видеть «Магнит» или «Пятёрочку», в связи с тем, что это было бы удобно и как-то разнообразило ту товарную продукцию, которая есть. А собственник земельного участка, на котором началась стройка, теперь этого не даёт (речь идёт о строительстве объекта, которое «под шумок» ведётся в том же районе, рядом с футбольным полем).

«Блокнот Шахты» также задал вопрос, который очень просили передать жители посёлка Аюта.


- Когда в мае вы отчитывались перед депутатами, в посёлке Аюта спешно начались работы по очищению водосточной трубы. Но как только отчёт закончился, работы были брошены и до сих пор труба не очищена. Когда же работы будут окончены? И когда отремонтируют опасный мост, который вы обещали сделать ещё в августе?

С очистной трубы Игорь Медведев почему-то перескочил на очистные сооружения, похваставшись, что их, наконец, запустили. Судьба трубы так и осталась не решена. А вот по поводу моста сити-менеджер ответил, что часть работ уже сделана, а закончены они будут в следующем году.

Читательница «Блокнота Шахт» поинтересовалась у главы администрации, почему только в Шахтах детям-сиротам дают квартиры-студии, в которых 19 кв. м – это и спальня, и кухня, и гостиная.

На это Игорь Медведев ответил, что такое жильё дают и в других городах и нигде в законе не написано, что квартиры-студии нельзя выдавать. Как всегда, шахтинская администрация действует в рамках закона, но не в рамках совести.

Конкретный ответ удалось получить только на вопрос про освещение проспектов Чернокозова и Красной Армии. Глава администрации пообещал, что работы на Чернокозова успеют закончить до конца года, а проспект Красной Армии должен войти в программу по освещению на следующий год.

журы.jpg


Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Итоги 2017 года в Шахтах  
пресс-конференцияИгорь Медведевсити-менеджерадминистрацияглава администрацииМашзаводАютазаборыстоматология
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое