Шахты Суббота, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Требуя остановить строительство дома рядом с парком, шахтинцы обратились к Президенту

Общество, 31.08.2017 12:35
Требуя остановить строительство дома рядом с парком, шахтинцы обратились к Президенту

Жители города Шахты продолжают протестовать против застройки территории, расположенной рядом с центральным парком, семиэтажным жилым домом.

Горожане считают эту зону частью Александровского парка, городские власти уверяют, что к парку она не относится. Застройщик Максим Терехов придерживается того же мнения, что и администрация, хотя и поделился в приватной беседе с журналистом «Блокнота Шахты», что ему пришлось преодолеть много бюрократических препонов, чтобы получить разрешение на строительство на этой земле.

Жители уже не раз пытались опротестовать застройку, по их мнению, парковой зоны: обращались в администрацию, в СМИ, создали петицию по сбору подписей на сайте change.org. А теперь решили обратиться к президенту России Владимиру Путину. Письмо с просьбой обратить внимание на эту проблему составил председатель Общественного совета города Шахты Владимир Кукушкин:

«Уважаемый Владимир Владимирович! Общественность города Шахты вынуждена обратиться в Ваш адрес, по поводу беспредела, творящегося у нас в городе, связанного со строительством очередного элитного семи этажного дома со стороны детской площадки, находящейся в Александровском парке.

В 2015 году общественность и население города отстояли запрет на строительство данного дома. Бывший мэр города Д.И. Станиславов, учитывая мнение общественности и населения города при голосовании, на общественном слушании по строительству данного объекта, был солидарен с общественностью и поддержал его. Но вот сменился глава Администрации города и данный вопрос по строительству дома хозяевами земельного участка был поднят в очередной раз. В данном случае, мнение общественности не было учтено, общественные слушания были проведены меньшим составом, что дало положительный результат».

- Какими надо быть циниками, чтобы дать разрешение на строительство данного дома, - сокрушается Владимир Кукушкин. – Ведь территория парка до войны было городским кладбищем, на котором проходили захоронения и в послевоенное время. У многих были захоронены дети и родственники, ведь это память поколений, что забывать нельзя. Как можно возводить жилой дом на бывшем кладбище, на костях усопших? Как можно в нём жить? В первую очередь, это не по-христиански. У ростовчан, видимо, нет души и сердца, раз они так цинично могут глумиться над усопшими и памятью предков, раз решили строить дом.

Также автор инициативы обращает внимание на нарушение пожарных норм.

«Застройка планируется на территории земельного участка, расположенного по адресу: улица Шевченко, 135 «А», площадью: 5 853 кв.м. предназначенного для строительства многоквартирных жилых домов.

Указанный земельный участок непосредственно граничит с земельным участком с назначением земельного участка для размещения лесопарков.

Обращаем Ваше внимание, что согласно Федеральному закону от 30 декабря 2009г. № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» ст. 17. Противопожарные расстояния от границ застройки городских поселений до лесных массивов должны быть не менее 50 метров.

Лесопарк – это лесной массив, предназначенный для отдыха в условиях свободного режима пользования, территория которого приведена в определённую ландшафтно-планировочную систему и благоустроена с сохранением природных ландшафтов и лесной среды.

В связи с чем, строительство многоквартирных жилых домов в ближайших границах лесопарков создаёт непосредственную угрозу жизни и здоровью жителей г. Шахты, так как, очевидно, что при планируемой многоэтажной жилой застройки рядом с Александровским парком не будет обеспечено противопожарное расстояние в 50 метров».

Владимир Кукушкин попросил Президента проверить законность строительства дома, а также проверить наличие коррупции в местной администрации:

«На основании вышеизложенного, просим Вас провести проверку на предмет соблюдения норм и требований действующего законодательства РФ, в том числе, законности выданных разрешений в отношении строительства многоквартирного дома в непосредственной близости лесопарковой зоны.

Также убедительно просим Вас помочь в наведении порядка у нас в городе, по пресечению коррупции и вседозволенности определённого круга лиц, о которых неоднократно писали граждане и общественность.

Надеемся на Ваше взаимопонимание и совместное сотрудничество на благо нашего города».

Застройщик же Максим Терехов заверил, что этот участок земли не принадлежит парку и что дом, который он собираются построить будет выполнен в необычайно красивой архитектуре с бассейном на крыше, но при этом стоимость квартир останется демократичной.  

Стоит отметить, что ранее Максим Терехов пытался построить многоквартирный дом в самом центральном районе города «Горняке», но тогда жители смогли отстоять свою территорию. 

Текст письма целиком:

Дом в парке Кукушкин.jpgДом в парке Кукушкин1.jpgДом в парке Кукушкин2.jpgДом в парке Кукушкин3.jpg



Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Острые ситуации  
Александровский паркзастройкастроительство
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое