Шахты Четверг, 02 Июля
Общество, 18.03.2020 12:27

«Цены стоят на месте, в отличии от России»: бывшая шахтинка рассказала, как Испания переживает вспышку коронавируса

Мы спросили у нее об обстановке в стране, ценах на продукты и жестком карантине.

«Блокнот» поговорил с бывшей шахтинкой по имени Алена, которая уже несколько лет вместе с семьей живет в Испании. Эта страна, наряду с Италией, сейчас чувствительней других государств Европы переживает вспышку коронавируса. В городах закрыты большинство учреждений, а людям запрещают выходить на улицу.
   
- В Марбелье, где я сейчас нахожусь, введен карантин, - рассказала наша бывшая землячка. - Выходить на улицу можно только по крайней надобности, например, в магазин за продуктами и обратно. Еще недавно была серьезная паника, люди в супермаркетах скупали все подряд, полки были пустые… Мы тоже запаслись всем. Хотя теперь понимаю, что не особо надо было это делать. Сейчас все стихло. В магазинах нет толп, продукты есть. Цены стоят на месте, в отличии от России.

Напомним, ранее «Блокнот» публиковал рассказ россиянки, проживающей в Италии, о ситуацией с распространением коронавируса в стране.

Добавим, что в России новым вирусом, охватившим весь мир, заразились более ста человек. В Ростовской области заболевших пока нет. На днях в Шахтах с симптомами коронавируса в больницу был госпитализирован маленький ребенок и члены его семьи.

Подготовил Александр Владимиров


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
Испаниякоронавирусшахтинка
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое