Шахты Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 13.12.2019 16:35

Учитель, обматеривший ученика в Шахтах, извинился за свою «несдержанность»

По его мнению, до уровня всероссийского пожара раздули «стандартную ситуацию».

Учитель средней школы №1 в г. Шахты Алексей Желтов записал видеообращение, в котором признал, что между ним и учеником произошел все-таки серьезный конфликт.

 
Но в то же время он назвал ситуацию «стандартной». Что подразумевал под этим словом педагог и допустимы ли матерные слова и оскорбления в диалоге со своим воспитанником - из уст «учителя года» так и не прозвучало.

Педагог в своем видеообращении отказался подробно рассказать об инциденте, отметив только, что ученик при «поздравлении (депутата Екатерины Стенякиной - прим. ред.) поступил нагло и фамильярно, в недопустимой форме».
Судя по аудиозаписи, возможно, имелось ввиду, что после открытого урока (кстати, посвященного свободе слова), старшеклассник со значком КПРФ на груди ответил депутату от «Единой России», что они «по разные стороны баррикад». 

Несмотря на то, что Екатерина Стенякина  оценила смелость молодого человека, который один из всех не постеснялся высказать свое мнение, учитель отреагировал по-своему:

- Ты, ..., идиот клинический! Этот человек (депутат Стенякина - прим. ред.) помогает школе, мебель покупает, грамоты учителям вручает. А ты начал ... нести: «Мы с Вами идеологические враги»… Тебя, козел, надо на учет ставить… Или ты, сука тупорылая, забираешь свои документы, или я не буду здесь классным руководителем.

Учитель признал, что его действия были «непедагогичны и непрофессиональны...».

- Даниилу и его семье я приношу свои извинения, - обратился к Курьяновым Алексей Желтов.

И добавил:

- Я хотел бы, чтобы вы обратили внимание на тех людей, которые «раздувают» всю эту неприятную историю - довольно стандартную - до какого-то уровня всероссийского пожара.


Как стало известно «Блокнот Шахты», свою обеспокоенность о мальчике выразили депутат-«единоросс» Екатерина Стенякина и представители компартии.

1.jpg

2.jpg

Родительский же чат 11 класса уже почти сутки разрывается от комментариев. Вот один из последних.

ком 1.jpg  

ком 2.jpg

ком 3.jpg
ком 4.jpg

Сегодня, 13 декабря, в школе - родительское собрание. В защиту учителя собирают подписи.
Мы будем следить за развитием событий.

Подготовила Ольга Самарина


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
учительШахтыконфликтизвинениядепутатЕкатерина СтенякинаАлексей Желтов
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое