Шахты Понедельник, 13 Июля
Политика, 22.07.2015 09:47

Украинская летчица Надежда Савченко будет дожидаться суда в Шахтах

Украинская летчица Надежда Савченко будет дожидаться суда в Шахтах

Фото lampa.today

Уголовное дело в отношении украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в убийстве российских журналистов, рассмотрит городской суд Донецка Ростовской области. На вермя суда она будет содержаться в Шахтах. Об этом со ссылкой на адвоката украинки Марка Фейгина сообщает «РИА Новости».

- Мы обладаем информацией, что Савченко сейчас находится в Ростове-на-Дону, но не знаем в каком именно СИЗО. Однако это перевалочный пункт, потом ее перевезут в СИЗО № 4 города Шахты, который является ближайшим к Донецкому городскому суду, где будет рассмотрено дело Савченко. - рассказал адвокат.

Между тем следователи, которые занимаются ее делом, переквалифицировали обвинение. Теперь летчица обвиняется не просто в пособничестве убийству, но и в соучастии.

Согласно этой статье уголовного кодекса, она может получить наказание в виде 25 лет лишения свободы.

Согласно данным следствия, 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Луганской области Савченко вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР, где находились российские корреспонденты ВГТРК. В результате обстрела двое журналистов были убиты. Новости на Блoкнoт-Шахты
Места: Украина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое