Шахты Пятница, 07 Августа
Общество, 17.03.2020 15:00

В 2020 году стадиона в Шахтах не будет. Администрация разрывает контракт с очередным подрядчиком

Реконструкция арены «Шахтер» превратилась в настоящую «кордонавирусную» стройку. В том смысле, что не успев толком начаться, она снова споткнулась о непреодолимое препятствие…

Власти города сообщили о разрыве действующего договора с подрядной организацией ООО «Старт», выполнявшей очередной этап реконструкции стадиона «Шахтер». И сделавшей это, к сожалению, безуспешно.

О серьезных проблемах во взаимоотношениях между подрядчиком и администрацией Шахт стало известно накануне, 16 марта в ходе выездного заседания градостроительного комитета городской думы, которое прошло на стройплощадке многострадальной арены.
   
- Подрядчик не исполняет свои обязанности. Из намеченных на февраль 30 миллионов рублей было освоено всего 6. У нас есть претензии не только к срокам, но и качеству выполненных работ. Очевидно, что с указанной организацией построить стадион в обозначенные сроки мы не сможем, - объяснил причины непростого решения замглавы администрации города Артем Федоров.

По его словам, процедура расторжения контракта может занять около двух недель. Затем власти приступят к поиску очередного подрядчика, что соответственно повлечет за собой организацию дополнительных тендеров и долгое оформление новой документации. По убеждению Федорова, в ней необходимо будет прописать более жесткие штрафы в отношении подрядной организации, не исполняющей свои обязательства. Сроки завершения реконструкции стадиона Шахтер», таким образом, будут сдвинуты на вторую половину 2021 года.

Напомним, что третью, начиная с 2007 года, попытку реконструировать многострадальную шахтинскую арену местные власти предприняли в конце 2018 года. Однако уже через несколько месяцев стало известно о возникших у строителей проблемах. В готовый проект пришлось на ходу вносить коррективы. Но это не помогло решить накопившиеся трудности. В ноябре прошлого года шахтинский депутат Дмитрий Приходько заявил, что «город не построит стадион в 2020 году».

В администрации с парламентарием не согласились, в начале нынешнего года объявив даже точную дату завершения набившей уже оскомину реконструкции – 15 сентября.

Добавим, что за 12 лет строительная готовность стадиона «Шахтер» составила всего 14% (это данные – на конец прошлого года; на сегодняшний день она возросла до 19%). Связано это, как известно, с многолетним простоем стройплощадки в прошлые годы – ранее реконструкция уже останавливалась дважды на несколько лет. На очереди – новая, но совсем не долгожданная, пауза…

К слову, действующая шахтинская администрация во главе с Андреем Ковалевым не в первый раз столкнулась с проблемой срыва строительных сроков важных городских объектов. Ранее аналогичные трудности уже возникали при восстановлении пострадавшего от взрыва дома по улице Хабарова, благоустройстве сквера в поселке Артем, реконструкции Александровского парка.

Подготовил Александр Владимиров


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
Шахтыстадионреконструкцияадминистрацияподрядчикразрыв контракта
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое