Шахты Пятница, 28 Февраля
ЗДОРОВЬЕ, 26.11.2019 12:33

В администрации Шахт опровергли информацию о массовом отравлении детей газировкой и конфетами

Паника, к счастью, оказалась ложной.

В администрации Шахт опровергли информацию о массовом отравлении детей газировкой и конфетами. Слухи об этом, напомним, в последние дни активно распространялись в социальных сетях.

Как подчеркнула в ходе специально созванного брифинга заместитель главы горадминистрации по социальным вопросам Ольга Тхак, «в педиатрическое отделение детской городской больницы в ноябре не поступали пациенты с отравлением после употребления газированных напитков и сахаросодержащих продуктов».
  
Чиновница также добавила, что закрытая ранее на карантин из-за вспышки пневмонии школа №20 с 25 ноября работает в штатном режиме.

От редакции

В ходе общения с журналистами Ольга Тхак упомянула издание «Блокнот Шахты», распространяющее по ее словам «непроверенную информацию, вызывая тем самым панику среди жителей и нагнетая волну негатива к городской системе здравоохранения».

Со своей стороны хотим обратить внимание, что пресечение муссирующихся в городской среде слухов – на наш взгляд, одна из приоритетных задач современной администрации любого муниципалитета. В век активно развивающихся Интернет-технологий, руководители города или района через подведомственные структурные подразделения могут и должны оперативно реагировать на появляющуюся в Сети информацию. Не дожидаясь пока это сделают СМИ.

Подготовил Александр Владимиров


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты

Медицина Шахт

Шахтыотравление детейадминистрацияОльга Тхак
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое