Шахты Понедельник, 06 Июля
ЗДОРОВЬЕ, 10.03.2020 11:12

В Италии из-за коронавируса людям запретили выходить из дома даже на похороны: «Блокнот Шахты» поговорил с одной из жительниц страны

Закрыты почти все учреждения, отменены массовые мероприятия.

Эпидемия коронавируса активно шагает по миру. В Европе эпицентром инфекции стала Италия. Каждые сутки там фиксируются тысячи новых случаев заражения опасным вирусом. Правительство страны вынуждено идти на крайние меры, чтобы остановить эпидемию.

«Блокнот Шахты» пообщался с бывшей россиянкой Александрой, проживающей сейчас в Италии. Она рассказала о ситуации в стране, выразила свое отношение к радикальным решениям властей, а также призналась, что накануне в зону риска с симптомами болезни попал и ее ребенок.

- Италия закрыта. Только за прошедшие сутки у нас заболели более полутора тысяч человек. Моей семье «рекомендовано» не покидать квартиру. Ждём приезда эпидемиологической службы для взятия анализов у сына. Он попал в группу подозреваемых. У него температура, сухой сильный кашель. На днях он общался с кузеном, побывавшим недавно в Милане…
Премьер-министр Конте объявил о новых правилах для всего полуострова. Такой выбор оправдан – здоровье превыше всего! Запрещено передвижение по всей стране, кроме подтверждённых случаев острой необходимости, по работе или по состоянию здоровья. Школы закрыты до 3 апреля. Бары и рестораны работают до шести часов. Закрыты дискотеки, музеи, театры, кинотеатры, игровые залы, пабы. Отменены свадьбы, похороны, а также массовые мероприятия и спортивные соревнования, - поделилась подробностями наша собеседница.

Добавим, что в Шахты из Италии в последние дни вернулись сразу несколько человек. Все они находятся под наблюдением медиков на дому. Для них введен двухнедельный карантин.

Напомним, коронавирус начал распространяться по миру в начале 2020 года из Китая. На сегодняшний день случаи заражения вирусом отмечены уже почти в сотне стран, включая Россию.

В январе с подозрением на коронавирус в городское инфекционное отделение были доставлены сразу несколько человек, незадолго до этого вернувшихся из Китая. Среди них – один ребенок. Проведенные анализы, к счастью, не выявили у пациентов опасной болезни.

Подготовил Александр Владимиров


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты

Медицина Шахт

Италиякоронавирусэпидемия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое