Шахты Среда, 29 Января
Общество, 06.12.2019 14:00

«В постели с врагом»: в Шахтах 70% пар подают на развод

Статистика разводов в городе Шахты, к сожалению, не самая лучшая. Около 70% браков заканчиваются разрывом отношений.

Принято считать, если семья, значит, на всю жизнь. Однако получается, что это утверждение уже исчерпало себя.

Большинство шахтинцев допускает возможность развода и считает этот процесс вполне естественным событием для семьи.

Почему происходят разрывы отношений? Разве так сложно просто любить и быть любимым? Оказывается, дело тут даже не в чувствах. Насколько бы сильной ни была любовь, ее могут в одно мгновение разрушить очень многие факторы, которые иногда даже не поддаются контролю.

Специалист городского ЗАГСа назвала причины расставаний шахтинских пар.

- В Шахтах высокий процент разводов - около 70 %. Мы задумались: в чем причина? Есть те пары, которые любят красивые даты, но, расписавшись, через пару месяцев разводятся. Например, настоящий свадебный бум был в прошлом году – 18.08.2018. Но многие из этих браков стали недолговечными, - рассказала Дарья Луговская. – У нас просто развестись. Суд разводит, нет цели сохранить семью. Большой процент расставаний среди тех пар, которые прожили вместе менее 10 лет. Чтобы узнать, почему супруги решают расстаться, мы проводим опросы, делаем исследования. Основные причины: не сошлись характерами, есть материальные проблемы, вмешательство родственников. В основном, при разводе причиной указывают разные взгляды на жизнь. Финансовые трудности, если есть доверительные отношения, можно пережить. Такие разводы чаще случаются среди молодых пар. Супруги, которые прожили вместе более 20 лет, как мы стали замечать, часто разводятся для получения каких-то материальных преимуществ. Не всегда расстаются по-настоящему: документы оформили, а продолжают жить вместе. Измена – также источник семейных бед.

Кстати, в царской России развод был диковинной редкостью - развести могла только Церковь. Основанием для развода были: доказанное прелюбодеяние одного из супругов; добрачная неспособность к брачному сожитию; судебный приговор с лишением всех прав состояния; судебный приговор со ссылкой в Сибирь и лишением всех прав и преимуществ; безвестное отсутствие супруга не менее 5 лет.

Подготовила Ольга Самарина 


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
шахтыростовская областьразводраспадаются бракипроцент разводов растет
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое