Шахты Среда, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В проекте ремонта улицы Шевченко в Шахтах не предусмотрели парковку и уже установленный светофор

Экономика, 25.04.2017 13:00
В проекте ремонта улицы Шевченко в Шахтах не предусмотрели парковку и уже установленный светофор
В проектно-сметной документации, стоимостью 1,8 миллиона, на капитальный ремонт улицы Шевченко в Шахтах нашли множество нарушений.

Интересы жителей города и требования закона во многом не были учтены. О недочетах проекта депутатам на комитете по бюджету рассказала председатель контрольно-счетной палаты Галина Аверкина.

В документации неправильно указана ширина дороги, отсутствуют сведения о деревьях, попадающих в зону капитального ремонта и находящихся в разном состоянии. Не были запланированы необходимые места для парковок. Зато проект включал установку светофора на перекрестке Шевченко и проспекта Карла Маркса, хотя светофор там и так есть.

В смету ремонта не была включена и замены бордюров, как на самой проезжей части, так и на тротуаре.

- При этом мы все там ходим и видим, что на некоторых участках бортовой камень вообще отсутствует, где-то находится в неудовлетворительном состоянии, - рассказала председатель контрольно-счетной палаты Галина Аверкина. - В задании на разработку проектной документации указано только одно - предусмотреть возможность съезда к жилым домам.

Все найденные недоработки и замечания отправлены в департамент городского хозяйства с предложением привести проект в соответствие с требованиями нормативных документов, фактическим состоянием дороги и потребностями жителей города.

Странно, что департамент городского хозяйства может работать только из-под палки. А профессионалы, работающие в администрации города, не могут сами увидеть недочеты своей работы. Только благодаря проверке контрольно-счётной палаты были выявлены недостатки в проекте, стоимостью почти два миллиона рублей.


Тем временем продолжается ремонт проспекта Чернокозова, начатый еще в прошлом году. Удивление горожан вызвала укладка асфальта прямо в дождь. Сроки окончания ремонта неоднократно переносили. Власти обещали уложиться к 15 апреля. Совсем недавно была названа новая дата - начало мая. 



2017-04-25 gl 1.jpg

2017-04-25 gl 02.jpg



Новости на Блoкнoт-Шахты
улица Шевченкоремонтпроектсметапроверкамиллион
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое