Шахты Воскресенье, 15 Декабря
Происшествия, 15.07.2019 19:38

В Ростове задержали сообщников ликвидированного недалеко от Шахт главаря банды, готовившей теракты в Ростовской области

Пресечена деятельность целой ячейки сторонников запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Ее членов подозревают в подготовке к нападению на сотрудников донской полиции и организации терактов на территории региона.

Главарь банды, напомним, был ликвидирован 15 июля, в результате перестрелки в Родионово-Несветайском районе. Двух его сообщников через несколько часов силовики задержали в Ростове-на-Дону.



 - На след подозреваемых спецслужбы вышли в ходе отработки связей ликвидированной в апреле 2018 года «ростовской» террористической ячейки. Главарь группы при попытке остановки его автомобиля открыл стрельбу из автомата по сотрудникам правоохранительных органов. От ответного огня в машине террориста взорвалось неустановленное взрывное устройство, преступник погиб на месте. В рамках дальнейших неотложных оперативно-розыскных мероприятий задержаны ещё два члена террористической группы. В ходе личного досмотра у них обнаружена взрывчатка, детонаторы и боеприпасы, — рассказали в пресс-службе ФСБ.

В отношении задержанных возбуждено сразу несколько уголовных дел.

Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru


Новости на Блoкнoт-Шахты
ФСБтеррористыРостовская областьигилзадержали
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое