Шахты Суббота, 11 Июля
Общество, 29.03.2020 10:36

В Шахтах более 80 человек нарушили правила самоизоляции

Теперь ими займется Роспотребнадзор и полиция.

89 жителей города нарушили правила самоизоляции, связанные с угрозой распространения коронавируса. Об этом в своем прямом эфире в Инстаграме сообщил сити-менеджер Андрей Ковалев.

По его словам, нарушителями теперь будут заниматься правоохранительные органы и Роспотребнадзор.

Глава горадминистрации добавил, что на данный момент в Шахтах под наблюдением медиков находится более тысячи жителей. Это люди, в последние недели вернувшихся из-за рубежа и контактировавшие с ними граждане. Проведенные анализы не выявили у них наличие коронавируса.

Ковалев добавил, что в целях борьбы с возможным распространением нового заболевания, из резервного фонда главы администрации города было выделено 1,5 миллиона рублей на приобретение противочумных костюмов и средств индивидуальной защиты для сотрудников местных лечебных учреждений.

Напомним, несколько дней назад депутаты Государственной думы РФ предложили ужесточить наказание за «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил». Накануне, 28 марта, в России завели первое уголовное дело в отношении жителя Санкт-Петербурга за побег из карантина по коронавирусу.

Ранее стало известно о введении серьезных ограничительных мер, которые будут действовать в Шахтах с 28 марта по 5 апреля включительно. Андрей Ковалев призвал горожан в эти дни оставаться дома.

Подготовил Александр Владимиров


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
ШахтысамоизоляцияАндрей Ковалев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое