Шахты Пятница, 15 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Шахтах бывший работник «Газпрома» за 27 тысяч пообещал подключить газ и исчез с деньгами

Общество, 16.11.2017 12:31
За обещание подключить газ бывший работник «Газпрома» взял с доверчивой жительницы Шахт 27 тысяч рублей и скрылся.

Мошенник до октября 2016 года работал слесарем в ПАО «Газпромгазораспределение Ростов-на-Дону». В его должностные обязанности входило техническое обслуживание и ремонт газового оборудования. Врезкой газа и его пуском, он не занимался.

Когда в начале апреля 2017 года ему позвонил бывший клиент и попросил помочь знакомой ввести в эксплуатацию газовое оборудования и заключить договор, мужчина не стал говорить, что давно уволился. Мошенник приехал домой к заказчице и представившись работником специализированной газовой службы объявил, что может ввести в эксплуатацию газовое оборудование и заключить абонентский договор ПАО «Газпромгазораспределение Ростов-на-Дону». За все услугу злоумышленник выставил счет в размере 27 тыся рублей, которые он полностью получил от потерпевшей в течение месяца

- В конце апреле 2017 года гражданин произвел пуск газа, о чем собственноручно внес запись в паспорт на газовое оборудование от чужого имени и пообещал потерпевшей закончить работу через неделю, - сообщил прокурор города Евгений Петренко. - Но так как фактически это делать он не собирался и не имел возможности начал избегать общения с жильцами данного домовладения, введя их в заблуждение. Работу обвиняемый не окончил, денежные средства не вернул.

Мужчина обвинен по статье «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное причинением значительного ущерба гражданину». Уголовное дело направлено в Шахтинский городской суд для рассмотрения по существу. За совершенное преступление ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Напомним, около 100 тысяч рублей выманил шахтинец у доверчивых граждан.


Новости на Блoкнoт-Шахты
газподключениемошенник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое