Шахты Воскресенье, 29 Марта
Общество, 25.02.2020 11:44

В Шахтах начали разбирать террикон на Комправде. Хотя ранее власти обещали не проводить подобные работы

Правда, тот, кто заявлял об этом, в администрации уже не работает…

Жители поселка Артем пожаловались на работы по разбору породного отвала бывшей шахты «Комсомольская правда». Люди страдают от пыли, которая оседает в их дворах. У некоторых уже даже якобы начались обострения хронических заболеваний. Жители беспокоятся за свое здоровье и просят прекратить начавшиеся работы. Многие из них считают, что рекультивация террикона может способствовать повышению уровня радиации в их районе.

В администрации города тревогу шахтинцев, впрочем, не разделяют. Так, по информации директора департамента городского хозяйства Олега Медведева, которые цитируют «Шахтинские известия», все работы по разбору породного отвала бывшей шахты «Комправда» согласованы с властями. Их выполняет новочеркасское предприятие ООО «УГОЛЬ-ТРЕЙД», которое занимается добычей сырья для производства строительных материалов. Лицензия на разработку террикона данной компании была выдана еще июле 2017 года. Истечет же срок действия договора …только в 2028 году.

Медведев подчеркнул, что ни одна из действующих законодательных норм при организации работ не нарушена. Более того, за условиями соблюдения требований, прописанных в лицензии, следят представители регионального министерства природных ресурсов и экологии, а также ряда других надзорных ведомств.

Любопытно, что информация о начале работ в районе Комправды появилась всего через несколько недель после того, как шахтинскую администрацию неожиданно покинул первый заместитель главы Сергей Галкин. Осенью прошлого года чиновник жестко высказался о работе компаний, занимающихся рекультивацией терриконов. Галкин подчеркивал, что при нынешней администрации деятельность ни одной подобной организации согласована не будет.

Подготовил Александр Владимиров


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
Шахтытерриконрекультивацияпородный отвалУголь-трейд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое