Шахты Понедельник, 16 Декабря
Общество, 20.07.2019 13:07

В Шахтах открыли памятную табличку в честь Владимира Катальникова

В Шахтах открыли памятную табличку в честь Владимира Катальникова
Она появилась на здании ШАДИ. Вуза, в котором долгие годы преподавал профессор.

Табличку над главным входом в шахтинский политех торжественно открыли в минувшую пятницу, 19 июля.


На мероприятие собрались бывшие коллеги, студенты и родственники Владимира Дмитриевича.


Долгие годы, напомним, Катальников представлял интересы горожан, горняков в Государственной думе РФ. Шахтинцы трижды избирали его в главный законодательный орган страны. Полномочия депутата Госдумы он неизменно исполнял с 1994 по 2007 годы. Затем Владимир Катальников стал членом Законодательного собрания области.


В середине девяностых – в разгар «рельсовой войны» - Катальников отстаивал интересы шахтеров на встречах с представителями правительства России. Именно он вел переговоры с тогдашним вице-премьером Борисом Немцовым, приезжавшим в Шахты во время забастовки горняков.

Для многих студентов кафедры «Гуманитарные и социальные науки» шахтинского филиала ЮРГПУ (НПИ) Владимир Дмитриевич запомнился как один из любимейших преподавателей, строивших свои лекции исключительно на примерах из личного богатейшего политического опыта.

Владимир Катальников был награжден сразу несколькими высокими правительственными знаками, медалями и орденами. Его знали и уважали не только в нашем городе. Катальников являлся почетным гражданином Новошахтинска и Донецка (Ростовской области).

Конечно, как и любой выдающийся человек, Владимир Катальников имел ярых противников. В том числе и в родном для себя городе. Некоторые винили его в развале угольной отрасли, считая, что именно он стал одним из инициаторов ликвидации легендарного «Ростовугля». Но в памяти многих Владимир Катальников, все же, останется достойным и прославленным горняком, ученым, государственным деятелем и земляком. Его не стало 6 июня 2018 года.

Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru


Новости на Блoкнoт-Шахты
Владимир КатальниковШАДИпамятная табличкаШахты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое