Шахты Понедельник, 13 Июля
Недвижимость, 31.10.2019 11:41

В Шахтах снова перенесли сроки восстановления пострадавшего от взрыва дома на Хабарова

Новую дату опять обозначили лишь приблизительно.

Шахтинские власти вновь сдвинули сроки окончательного завершения восстановительных работ в пострадавшем от январского взрыва девятиэтажном доме №16 по улице Хабарова.

Об этом было объявлено в ходе заседания градостроительного комитета городской думы.

Как подчеркнул отчитывавшийся перед местными депутатами директор муниципального предприятия «Шахтыстройзаказчик» Павел Кленин, строительные работы в многоэтажке все еще продолжаются и «ориентировочно будут закончены до 30 ноября текущего года».

- В настоящий момент на объекте ведутся кирпичная кладка стен машинного помещения лифта, подготовка к укладке бетонного пола в подвале, засыпка щебнем, армировка, установка металлических конструкций балконов и лоджий, а также их обшивка сайдингом, штукатурка стен лестничной клетки в подъезде и квартирах, электромонтажные и сантехнические работы, выполняется укладка керамзитобетона на вновь построенной кровле, устанавливаются металлические опоры под теплотрассу, - сообщил представитель заказчика.

Напомним, что мощный взрыв бытового газа в жилом доме №16 по улице Хабарова в Шахтах прогремел рано утром 14 января 2019 года. В результате были полностью разрушены верхние этажи здания. Под завалами погибли пять человек.

Восстановить пострадавший дом власти обещали к сентябрю. Однако сроки завершения аварийно-строительных работ переносились уже несколько раз.

Добавим, что взрывом также была повреждена соседняя пятиэтажка. Ее восстановление уже завершено.

В конце октября Следственный комитет назвал двух подозреваемых в причастности к взрыву.

Подготовил Александр Владимиров


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты

Недвижимость Шахт

ШахтыХабаровадевятиэтажкасроки восстановленияШахтыстройзаказичик
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое