Шахты Пятница, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Шахтах сорвано заседание городской думы

Политика, 20.06.2017 12:49
В Шахтах сорвано заседание городской думы

Впервые в истории в Шахтах произошло скандальное заседание городской думы.

Точнее заседание не состоялось, так как было сорвано из-за отсутствия кворума. В зале 20 июня отсутствовало 12 человек из 25, присутствовало только 13. Глава города и председатель городской думы Ирина Жукова и сити-менеджер Игорь Медведев явились на заседание на 10 минут позже и предложили начать с торжественной части, в надежде, что необходимое количество депутатов все-таки наберется. Но количество депутатов осталось прежним, и заседание городской думы было решено перенести.

- Вы знаете, кворум 17 человек, - обратилась к присутствующим председатель городской думы Ирина Жукова. – Большинство коллег не предупреждали о своем отсутствии. Поэтому я предлагаю заседание думы не открывать, но у нас есть несколько торжественных моментов, которые мы обязаны провести – люди присутствуют, решение принято.


В зал заседаний не явились 11 народных избранников: Александр Коренев, Дмитрий Приходько, Евгений Жадяев, Василий Юденко, Ромен Даллари, Дмитрий Погребной, Дмитрий Федоров, Аркадий Гершман, Андрей Горцевской, Ирина Кондакова, Геннадий Хорошаев. На 14 округе депутат отсутствует.

Стоит отметить, что проигнорировали заседание все шесть «депутатов-бунтарей», которые голосовали против принятия отчета сити-менеджера Игоря Медведева (Коренев, Приходько, Жадяев, Юденко, Даллари, Погребной). Аркадий Гершман и Андрей Горцевской отсутствовали и на прошлом, майском, заседании.

Существует большая вероятность, что неявка почти половины народных избранников на заседание не случайность, а спланированная акция протеста. Как стало известно «Блокноту Шахты» от собственного источника, на вчерашней фракции Единой России глава города Игорь Медведев, который по совместительству является руководителем местного отделения ЕР, предложил исключить из партии всех депутатов, голосовавших против него. Это не могло не вызвать реакцию даже у тех народных избранников, которые приняли отчет сити-менеджера. Получается, что, если эта информация верна, по-сути нанятый депутатами чиновник использует партийный ресурс для давления на народных избранников.

WhatsApp Image 2017-06-20 at 10.14.44-01.jpeg
В итоге депутаты, которые пришли на заседание вместе с председателем думы и главой города закрылись в одном из кабинетов, куда прессу не пустили и что-то обсуждали в течение часа. После окончания мероприятия Ирина Жукова  рассказала журналистам, что новую дату заседания еще не определили и на данный момент сотрудники аппарата пытаются выйти на пропустивших собрание депутатов, чтобы выяснить причины такого «демарша».

Также отметим, что на этом заседании должны были объявить дату выборов депутата по округу №14, который уже несколько месяцев является «бесхозным» - после того как Павел Стуров в марте 2017 оставил своих избирателей, чтобы занять удобное кресло в городской администрации, никто не отстаивает интересы жителей этого округа.

WhatsApp Image 2017-06-20 at 10.14.44-0.jpgWhatsApp Image 2017-06-20 at 10.14.37-0-2.jpegWhatsApp Image 2017-06-20 at 10.14.36.jpeg

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Острые ситуации  
Думадепутатыбойкотсити-менеджер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое