Шахты Суббота, 17 Августа
ЗДОРОВЬЕ, 07.06.2019 19:00

В Шахтах закроют больницу в поселке Артем?

Этот вопрос все больше волнует жителей крупнейшего района города.

- Слышала, больницу нашу закрывают?..

- Да ты что! Какую, на Острикова что ли?!

- Ну да…

Подобные разговоры взволнованных жителей в последние недели нередко звучат в местном общественном транспорте по направлению в поселок Артем.

Действительно, слухи о закрытии городской больницы №2 в поселке Власовка муссируются все активней. Поговаривают, что медучреждение в целях оптимизации объединят с более крупным объектом здравоохранения, а его штат сократят.
 
Так ли это на самом деле? С таким вопросом горожане напрямую обратились к директору департамента здравоохранения Шахт Светлане Васильковой в ходе ее визита в поселок Артем. К счастью, главный медицинский начальник города развеяла опасения населения.

- Закрытие МБУЗ ГБ №2 не планируется, об этом нет и речи! – подчеркнула Светлана Василькова.

Однако, добавила она, объединение лечебных учреждений все же несет в себе важный положительный момент:

- Цель мероприятий по объединению – повышение доступности качественных медицинских услуг, эффективное использование всех ресурсов городской системы здравоохранения и кадрового потенциала, - резюмировала Василькова.

Напомним, что несколько лет назад жители Артемовского района уже испытали неудобства после закрытия поликлиники на улице Жукова. Здание признали аварийным. Пациентов и работников учреждения перевели в соседнее помещение другой поликлиники на проспекте Ленинского Комсомола.
  
- После объединения сидим друг у друга на головах, - жаловались тогда некоторые медики.

Волна закрытий и переносов различных учреждений здравоохранения в Шахтах началась в 2014 году. Самый громкий скандал в этой связи возник после решения об объединении поликлиник №7 и №2 в центральной части города.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram
Наш сайт в соцсетях:
ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Шахты

Медицина Шахт

МБУЗ ГБ №2АртемСветлана ВасильковаобъединениеполиклиникибольницаШахтыоптимизация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое