Шахты Пятница, 10 Апреля
Общество, 09.12.2019 15:30

В Шахтах завершили расчистку балки Атюхта

Об этом сообщили в областном правительстве:

«С завершением расчистки Атюхты решена проблема периодических подтоплений домовладений, расположенных рядом с руслом. С результатами проведенных работ ознакомился министр природных ресурсов и экологии области Михаил Фишкин».

Протяженность участка расчистки - пять километров. При проведении работ было сформировано русло, велись дноуглубительные мероприятия.

Напомним, с просьбой решить проблему шахтинцы обратились к главе природоохранного ведомства в январе этого года на личном приеме.

- Вопрос был принципиальный: русло не заглублено и при большом дожде шло подтопление домовладений на берегу. Было необходимо обезопасить людей, -  сказал министр.

По информации, совместно с администрацией города был подготовлен проект по расчистке Атюхты. Проектная документация представили в Федеральное агентство водных ресурсов. В результате из федерального бюджета на проведение работ было привлечено свыше 11 млн рублей. Все работы заняли около полугода.

Подготовила Ольга Самарина 



Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
шахтыростовская областьбалкаатюхтаправительство области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое