Шахты Понедельник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В шахтинском театре поставили первый провокационный спектакль

Культура, 22.03.2017 14:19
В шахтинском театре поставили первый провокационный спектакль

Правда жизни о девочках подростках, сдобренная малой толикой ненормативной лексики. 


В Шахтах состоялась премьера спектакля «Наташина мечта» по пьесе современного драматурга Ярославы Пулинович. Для местной неизбалованной публики представление необычное и достаточно провокационное. Постановка идет в малом зале драматического театра. В пьесе всего по минимуму: актрис, декораций, света.

В своей вступительной речи режиссер Роман Родницкий сразу предупредил зрителей, что в спектакле используется ненормативная лексика. Но то ли актрисам не хватило смелости, то ли  хватило воспитания – матерные слова практически не употреблялись.   По крайней мере, слух на них не фиксировался. 

Режиссер Роман Родницкий.JPG

Итак, в этом спектакле монологами трех разных актрис рассказывается история трех девочек-подростков – совершенно разных и никак не связанных между собой. Кроме, пожалуй, имени – их всех зовут Наташа.

Самый первый и самый длинный – монолог девочки–сироты, воспитанницы детского дома, рассказывающей свою грустную историю. Исполняет его ведущая актриса театра и по совместительству супруга режиссера Валентина Родницкая. Монолог у артистки надрывный и эмоциональный, идет на одном дыхании, но в определенный момент начинает утомлять. Неискушенному зрителю высидеть без смены декораций будет достаточно трудно. Тем не менее, видно, что актриса играет на износ, вкладывая в постановку все свое мастерство.

Ирина Родницкая.JPGИрина Родницкая1.JPG


Вторая часть короче, с совершенно неожиданной развязкой, над которой зрителю придется поломать голову. После такой концовки обычно возникает только одна мысль: «Да ладно!». Несмотря на то, что актриса  Оксана Ряснова во время прогона иногда запиналась и путалась в монологе, она очень органично вписалась в роль девочки-подростка, отличницы и перфекционистки. Монолог получился, динамичным, ярким и увлекательным. Действие в исполнении одной актрисы пролетает на одном дыхании так, что зритель не успеет заскучать.

Оксана Ряснова.JPGОксана Ряснова2.JPG


Заключительный монолог в исполнении актрисы Татьяны Цуркан самый короткий, и, наверное, самый забавный. Правда, заканчивается третье действие неожиданно быстро и оставляет после себя чувство незавершенности. Хотелось бы еще немного посмотреть на наивную деревенскую девочку – фанатку Димы Билана.

Татьяна Цуркан.JPGТатьяна Цуран1.JPG


Этот спектакль о подростковых проблемах, чувстве одиночества и о желании любви, которое пробуждается в девчонках  в юном возрасте.  Малый зал достаточно сложная площадка для артистов, потому что здесь происходит более тесный контакт со зрителем, но именно поэтому создается совершенно другое ощущение от спектакля. Мы становимся не просто зрителями, а участниками действия. Получается, так называемый, 3D эффект – эффект полного погружения.

Актрисы.JPG

Этому представлению трудно дать однозначную оценку и трудно оценить его провокационность. Искушенные любители современного искусства вряд ли увидят что-то выходящее за рамки. Но для зрителей, неизбалованных театральными экспериментами, эта постановка может стать настоящим открытием. Однозначно можно сказать только одно – нашему городу очень не хватало таких свежих идей и смелых экспериментов. Шахтинцам нужны новые впечатления и необычные ракурсы. Хочется пожелать труппе не останавливаться на достигнутом и смелее провоцировать местную публику.   

    

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Шахтинские таланты  
театршахтинскийдрамтеатрРодницкаяРодницкийРясноваЦуркан
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое