Шахты Воскресенье, 23 Февраля

В Шахты везут спасать черепах из Оренбурга

Они погибали в одном из местных гаражей…

Сразу несколько сотен среднеазиатских сухопутных черепах привезут на лечение в шахтинский Южный парк птиц «Малинки». Об этом, со ссылкой на представителей заповедника, сообщает 161.RU.

Пресмыкающихся обнаружили в одном из гаражей города Оренбурга. Выяснилось, что в Россию их доставили контрабандой из Казахстана. Рыночная стоимость животных оценивается почти в 9 миллионов рублей, пишет издание.

черепахи 1.jpg

Отмечается, что черепахи долгое время находились в непригодных для обитания условиях, и не погибли лишь чудом. Теперь выхаживать их будут в Шахтах. В «Малинках» уже приготовили помещения и нашли специалистов для дальнейшей работы с животными.
  
Добавим, что сотрудники МВД по Оренбургской области уже задержали причастных к контрабанде жителей Средней Азии. Преступникам грозит до 7 лет лишения свободы.

Напомним, минувшим летом в Шахтах прошли митинги против строительства в непосредственной близости от парка «Малинки» крупного мусоросортировочного полигона.

Подготовил Александр Владимиров


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
черепахиОренбургМалинкиШахтыконтрабанда
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое