Шахты Пятница, 21 Февраля
Политика, 25.05.2015 08:05

В США готовится петиция Обаме о предоставлении Касьянову американского гражданства

В США готовится петиция Обаме о предоставлении Касьянову американского гражданства

Фото vz.ru

Известный оппозиционер Михаил Касьянов может получить американское гражданство. Голоса под соответствующей петицией, которая будет направлена Конгрессу и президенту Обаме, уже начали собирать на сайте сhange.org.

Петиция, опубликованная американским общественником Робертом Хиллом, уже набрала 10 000 из необходимых 25 000 подписей, - сообщает www.ridus.ru.

Причина такой необычайной щедрости со стороны американцев - заслуги Михаила Касьянова в деле продвижения американских интересов в России.

- Касьянов провел образцовую работу по пропагандированию демократических ценностей. - пишут авторы инициативы. - Его неоценимый вклад в поддержку позиции США по ключевым вопросам внутренней и внешней политики России должен быть оценен.

В связи с этим авторы документа требуют от властей США «рассмотреть вопрос о предоставлении мистеру Касьянову гражданства США».

Недавние интервью Михаила Касьянова зарубежной прессе действительно могут натолкнуть на мысль, что «один из лидеров Демократической коалиции», как назвали его в петиции, заботится об интересах политики Вашингтона больше, чем иные «ястребы» в Белом доме.

Так, французскому журналу «Politique Internationale» Касьянов заявил, что жаждет вернуть ставший российской республикой Крым обратно Украине.

При этом его, похоже, совершенно не волнует мнение на этот счет самих крымчан, которые на прошлогоднем референдуме четко и ясно дали понять, что не связывают свое будущее с этой страной, а хотят быть вместе с Россией.

Складывается впечатление, что волеизъявление жителей Крыма для Касьянова - незаслуживающая внимания мелочь, которой можно пренебречь.

В том же интервью Касьянов намекнул, что готов вопреки конституции сделать все, чтобы отстранить законноизбранного президента России от власти. Для этого, по его мнению, необходимо организовать множественные выступления оппозиции, в результате которых Путин должен пойти на мировую и подписать все, что ему скажут. А затем освободить свое кресло, как это было на Украине, где государственный переворот закончился гражданской войной и накрывшими страну беспорядками.

По словам Касьянова, давление на власть необходимо усилить.

- После двух больших манифестаций в декабре 2011 года Путин, используя Медведева, пошел на компромисс и на переговоры с нами. Надо это повторить. - планирует оппозиционер.

И если раньше при благоприятной экономической ситуации поддержка у оппозиции была ничтожная - в основном из числа «идейных борцов» с «режимом», то теперь колонна оппозиционеров рассчитывает на более широкий круг недовольных.

А чтобы число этих недовольных росло, пока еще российский политик агитирует правительство США и страны ЕС ввести еще более жесткие санкции в отношении России, как он делал это, например, на недавнем Атлантическом Совете в Вашингтоне, где просил ввести санкции в отношении всех российских парламентариев, одобривших вхождение Крыма в состав России, а также в отношении тех, кто сотрудничает с законной властью.
Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое