Шахты Пятница, 28 Февраля
Общество, 13.01.2014 11:44

В суд передано дело о поддельных лекарствах для ВИЧ-инфицированных и онкобольных

В суд передано дело о поддельных лекарствах для ВИЧ-инфицированных и онкобольных
Организатору преступной группы грозит до 20 лет лишения свободы.
Ростовский суд будет рассматривать дело организатора преступной группы, занимавшейся подделкой и реализацией лекарств для ВИЧ-инфицированных и онкобольных. Помимо этого, он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере и незаконном использовании товарного знака. Организатору грозит срок до 20 лет лишения свободы.

В 2012 году в Шахтах было раскрыто дело преступной группировки, занимающейся подделкой дорогостоящих лекарственных препаратов «Меронем», «Десферал» и «Герцептин». Банда распространяла их в аптеках Ростовской, Московской и Воронежской областях. Стоимость лекарств варьируется от 5 до 70 тысяч рублей за ампулу. Несколько партий препаратов были направлены в детский онкологический центр в Нальчике.
Все лекарства переправлялись из Китая через Украину в Шахты, где у злоумышленников находились квартира и склад для изготовления лекарств. Инструкции по применению и наклейки печатались в типографиях в Таганроге.

- В ходе 37 обысков, проведенных производственных помещениях, офисах и местах жительства фигурантов в городах: Шахты, Ростов, Таганрог, Москва и Нальчик, было изъято более 700 тысяч фальсифицированных лекарственных препаратов и 2 млн.300 тысяч рублей, - рассказали в ГУ МВД по Ростовской области. – Установлено, что за три года преступной деятельности задержанные выручили около 500 миллионов рублей.

На данный момент продолжается ознакомление с материалами уголовных дел жителей Москвы. На протяжении всего следствия со стороны обвиняемых оказывалось активное сопротивление проведению расследования. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое