Шахты Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Вам уже никто не верит. Вы нас предали», - депутат главе города Шахты Ирине Жуковой

Политика, 26.07.2017 15:00
«Вам уже никто не верит. Вы нас предали», - депутат главе города Шахты Ирине Жуковой

В Шахтах 25 июля состоялось очередное заседание городской думы, вызвавшее немало дискуссий и громких заявлений.

Самой горячей темой заседания стало предложение главы города и председателя городской думы Ирины Жуковой сократить кворум депутатов до 50%, что позволит небольшой группе народных избранников принимать важные для города решения в отсутствии половины своих коллег.

Последние заседания городской думы уже невозможно представить без ярких и смелых выступлений депутата Дмитрия Приходько. Не обошел он стороной и этот вопрос, выказав главе города Ирине Жуковой недоверие.

- Мы кворум снизим, а потом мы должны отвечать за поступки этих 13 депутатов? Нас народ выбирал, а вам уже никто не верит, - заявил Дмитрий Приходько. – Ни Игорю Ивановичу (сити-менеджер Игорь Медведев – прим. ред.), ни вам. И эти 13 человек, о которых вы говорите (речь идет о том, что если в Шахтах снизят порог кворума на 50%, то на заседаниях городской думы будет достаточно присутствия 13 человек, тогда как сейчас кворум составляет 17 депутатов – прим ред.), которые вам для кворума нужны – это все либо муниципальные служащие, находящиеся в подчинении у Игоря Ивановича, либо родственники, либо еще кто-то. Здесь процветает «кумовство» и это вы все сделали вдвоем с Игорем Ивановичем.


Ирина Жукова на это ответила, что сокращение кворума не является для депутатов поводом не посещать заседания думы. Обвинения в личной заинтересованности и протекции «кумовства» глава города оставила без внимания.

- У меня один пропуск за все время моего депутатства и никогда ко мне никаких вопросов не было. Мы всегда вас поддерживали. Но веры в вас больше нет, как и у большинства депутатов. Мы вам не верим. Вы нас предали, - продолжил Дмитрий Приходько.

- Я никого ни в чем не обвиняю, в том числе вас, - парировала Ирина Жукова, вновь оставив без ответа заявление депутата об утрате доверия.

Сомнением в качестве работы главы города поделился и депутат Евгений Жадяев.

- Мы часто слышим одно: руководство заксобрания не одобряет или не согласовывает какие-то наши действия. Ирина Анатольевна, пора уже начинать брать на себя ответственность, при том, что за вами стоим мы – депутаты, избранные народом.


Смелые заявления в городской думе в последнее время не редкость. Но все они в основном высказываются одними и теми же людьми. И их голоса тонут в общей массе депутатов-«муниципалов». Слишком мало в нашей думе народных избранников, не попадающих под влияние административного ресурса. Как и отметил Дмитрий Приходько, большинство депутатов в своей «другой» жизни так или иначе подчиняются сити-менеджеру Игорю Медведеву – кто-то работает на госслужбе, а большинство состоит в партии «Единая Россия», председателем которой, по иронии судьбы, также является глава администрации. И в его силах наказывать непокорных депутатов тем или иными способами. 

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Острые ситуации  
ДумазаседаниеЖуковаПриходькоМедведев
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое