Шахты Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Вотум недоверия» объявили шахтинские депутаты председателю комитета по градостроительству

Политика, 15.06.2017 21:45
«Вотум недоверия» объявили шахтинские депутаты председателю комитета по градостроительству

Фото с сайта шахтинской думы

В Шахтах ожесточенно бурлят страсти на комитетах городской думы.

Ранее похожие на сонное болото заседания, оживились и почти перестали обходиться без скандалов, споров и эмоциональных предложений. Одним из самых неожиданных стал комитет по градостроительству, который состоялся 14 июня в здании администрации, после общественных слушаний. Депутат Александр Коренев выразил «вотум недоверия» действующему председателю комитета Роману Гусеву и выступил с предложением о его переизбрании.

-Коллеги, работаем в комитете уже не первый год – начал народный избранник от поселка Аюта. – Поднимаем наболевшие вопросы, которые касаются всего города, наших избирателей. Но, по моему мнению, никакого улучшения не наблюдается.

Одной из причин утери доверия коллег, по словам Александра Коренева, стал «провал» со строительством детского сада в поселке ХБК. Рабочая группа депутатов не могла попасть туда год. В итоге сад до сих пор не достроен.

- Ровно год назад я писал о создании рабочей группы, комиссии по садику ХБК. Был градостроительный комитет, где этот вопрос отмели. Я считаю, что за то, что там произошло, висит какая-то доля ответственности на нас — не дожали этот вопрос, не выехали. Депутат по округу год туда попасть не мог, творилось там не понятно, какой-то беспредел.

- Даже сегодня, в ходе публичных слушаний, возник вопрос, какой-то непонятный, конфликт интересов. Донесли присутствующие, что Роман Николаевич  выносит на земельную комиссию вопросы, - продолжил депутат.


Стоит отметить, что слушания проходили непосредственно перед комитетом, и речь в них шла об участке, расположенном по обеим сторонам проспекта Карла Маркса, 125А. Главный архитектор города Елена Геращенко вынесла предложение изменить часть участка из  территориальной зоны  Р-3 (зона неиспользуемых природных территорий) на зону СХ-1 (зона сельхозпроизводства). Но оказалось, что на эту зону претендует ООО «Восход», у которой есть свои строения на этом участке. А предложение об изменении статуса участка внес депутат – председатель градостроительного комитета Роман Гусев. Мнение других заинтересованных лиц при этом не учитывалось.

Выслушав всю эпопею с землей, депутаты приняли решение отправить этот вопрос на доработку, чтобы учесть всех, кто претендует на данный участок. Но, как говорится, осадок остался.


- У меня предложение о переизбрании председателя комитета, - выступил по итогу комитета Александр Коренев. – Все люди взрослые, каждый осознает свое решение, каждый видит ситуацию. 

Глава города Ирина Жукова напомнила, что право избирать председателя комитета принадлежит городской думе. Тогда вопрос об избрании нового председателя предложили вынести на комиссию по этике. Большинство депутатов поддержало данное решение.

-Коллеги, пока я еще руководитель комитета, я могу взять слово, - обратился к депутатам Роман Гусев. - Если есть желание у молодых депутатов включиться в работу комитета и привнести больше пользы, ну почему нет. Я думаю, что частью комитета это вопрос уже был в обсуждениях и, наверное, мнение уже сформировано. 

За «опального» председателя вступился депутат Александр Скориков.

- Мне кажется «революционный Туркестан» - это хорошо, но у меня есть другое предложение, - заявил народный избранник. – У нас есть комиссия по этике. Прозвучало обвинение и очень серьезное. Прежде чем, такие вещи выкатывать на народ, надо в этом деле предметно покопаться – присутствует конфликт интересов или нет.

Но остальных депутатов это не убедило. За смену рассмотрение вопрос о переизбрании председателя комитета по градостроительству проголосовало семь человек, двое воздержались и один проголосовал «против».


P.S.

-Не надо меня снимать, я сам могу сойти, - заявил Роман Гусев в окончании разговора.

По неподтвержденной информации председатель комитета по градостроительству написал заявление о самоотводе. 


Новости на Блoкнoт-Шахты
ДепутатыдумаГусевКореневСкориковЖукова
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое