Шахты Суббота, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Выпускник шахтинского интерната уже шесть лет ждет свою квартиру

Общество, 09.09.2017 17:45
Выпускник шахтинского интерната уже шесть лет ждет свою квартиру
Выпускник интерната №16 города Шахты Евгений Дудов шесть лет живет в разваливающемся флигеле, несмотря на то, что по закону ему положена квартира от государства.

Мать Евгения является инвалидом. Воспитывать и учить малолетнего ребенка в стареньком доме без воды и удобств, ей было тяжело, пришлось отдать сына в интернат. В  2011 году молодой человек закончил обучение и после выпуска должен был получить квартиру. В 19 лет парень  женился на воспитанницы этого же интерната, девушке, с которой вместе учился. Тогда  руководство учебного заведения нашло оригинальное решение его жилищного вопроса.

- У них дом, у ее семьи, - поделился с «Блокнотом Шахты» Евгений Дудов. – И они (руководство интерната – прим. ред.) меня туда сбагрили, чтобы квартиру мне не давать. Думали, я там все время жить буду. А она меня выгнала.

Теперь парень вместе со своей матерью ютятся в крохотном, полуразваленном домишке. Евгений как смог сделал во флигеле ремонт. Обил потолок и стены войлочным утеплителем. Но условия для жизни все равно остаются непригодными - строение находится в низине и после дождей их двор превращается в болото. Деревянные полы прогнили, скудная утварь, сквозь ветхую крышу в дом попадает дождевая вода, поэтому везде разбросаны тазики.

Старый флигель требует таких капитальных вложений, что дешевле и  проще построить новый дом. К тому же зимой вся стекающая вода превращается в лед. Люди часто оказываются заложниками погоды и не могут покинуть свое жилище – застывающая вода блокирует двери и калитку. Чтобы выйти наружу утром надо отбить весь лед и разблокировать двери. Но стоит днем слегка подтаять снегу, как у входа образуется лужа. Ночью застывшая вода снова намертво замораживает все входы.


IMG_3172.JPG
IMG_3173.JPG
IMG_3174.JPG
IMG_3175.JPG
IMG_3177.JPG
IMG_3181-1.jpg
IMG_3176.JPG

Напомним,  устранять поломку, из-за которой вода затопила подвал многоквартирного дома, начали после обращения «Блокнота Шахты»


Новости на Блoкнoт-Шахты
интернатдомфлигельсирота
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое