Шахты Пятница, 21 Февраля
Политика, 02.09.2019 16:07

«Я получаю звонки с угрозами»: один из кандидатов в шахтинские депутаты пожаловался на давление со стороны

По словам Олега Белоброва, местный избирком целенаправленно ищет нарушения в его предвыборной деятельности.

В предстоящее воскресенье, 8 сентября, в Шахтах состоятся дополнительные выборы в городскую думу. Жители избирательного округа №7, объединяющего один из районов центра города, определятся с кандидатом, который будет представлять их интересы в местном парламенте.

Предвыборная гонка вступила в завершающую стадию. Ее основным фаворитом считается «единоросс» Юрий Севостьянов, ранее уже занимавший кресло депутата городской думы с 2001 по 2015 годы. В числе его конкурентов на сегодняшний день остались пять человек. Один из них, коммунист Олег Белобров (на фото слева рядом с председателем ТИК г.Шахты Александром Кухтиным) накануне пожаловался на давление, которое на него по его собственному убеждению могут оказывать представители ТИК и шахтинской администрации.

- Местные власти проводят кампанию очень грязно! С момента выдвижения в кандидаты мне приходится едва ли не каждый день сталкиваться с серьезным противостоянием. Я уже дважды побывал в суде, где мне были выписаны надуманные штрафы за то, что газовая служба приезжает ко мне домой и в мое отсутствие отрезает меня от газа. Вопрос: по чьему указанию? Административная инспекция и ТИК постоянно ищут в моей деятельности какие-то нарушения. Они зарегистрировали фиктивного кандидата по фамилии Белобров, чтобы за счет него отнять у меня голоса. А потом меня же обвинили в том, что я якобы заставил его снять свою кандидатуру. Я получаю звонки с различными угрозами. Мне рекомендуют отказаться от участия в выборах. Говорят, мол, иначе мы опубликуем компромат на тебя. Но мне нечего бояться. Я честен перед своими родными, близкими и избирателями! – резюмировал Олег Белобров в разговоре с корреспондентом «Блокнота».

Напомним, что ранее от участия в выборах по разным причинам отказались сразу несколько кандидатов.


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
ШахтывыборыОлег БелобровТИКкандидат
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое