Шахты Понедельник, 17 Декабря
Общество, 13.06.2018 22:29

За «игры» с бюджетом шахтинка получила два года условно

За кражу бюджетных денег осуждена предприниматель из Шахт.

Зарегистрировавшись в качестве предпринимателя 30-летняя жительница города получила 300 тысяч рублей субсидии. Деньги из бюджета были выданы на возмещение части затрат, связанных с бизнесом по пошиву одежды.

- Получение субсидии осуществлено на основании документов, содержащих заведомо ложные и недостоверные сведения, фиктивно подтверждающие приобретение оборудования, сырья, ложно указывающие на якобы понесенные затраты на организацию собственного бизнеса, - рассказал прокурор города Евгений Петренко, - которые фактически ею не приобретались.

В отношении нечестной гражданки возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Приговором Шахтинского городского суда от 2 апреля 2018 года женщина признана виновной и осуждена на два года условно с испытательным сроком один год. Приговор вступил в законную силу. Кроме того, прокуратурой города направлено в суд исковое заявление о взыскании с гражданки ущерб, причиненный бюджету Ростовской области в размере не возмещенной суммы – 195 тысяч рублей.



Новости на Блoкнoт-Шахты
прокуратурабизнессубсидии
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость