Шахты Четверг, 19 Сентября

Жизнь собачья: шахтинцам запретят выгуливать своих питомцев без намордника и поводка

За выгул без определенной атрибутики может последовать наказание.

Акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли кутта, бульдог алапахский чистокровный (отто), бэндог, волко-собачьи гибриды, волкособ (гибрид волка), гуль дог, питбульмастиф, северокавказская собака, а также их метисы. Все эти породы входят в список потенциально опасных. 

Со следующего года выгуливать таких собак без намордника и поводка будет запрещено. Исключением станут питомцы, которые находятся на огороженной территории, принадлежащей их владельцу.

Статью за выгул опасных собак без намордника предложили ввести в административный кодекс. С инициативой выступил президент общественной организации «Коллективная защита» Марат Аманлиев. Он заметил, что, хотя закон «О жестоком обращении с животными» и содержит соответствующий запрет, наказания за его нарушение до сих пор не предусмотрено.

Марат Аманлиев: «Наличие объективно существующей угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан от нападения потенциально опасной собаки требует установления для владельца административной ответственности за несоблюдение установленных запретов».

Хозяев, нарушающих правила выгула, правозащитник предложил штрафовать на сумму от 30 до 50 тысяч рублей, заключать под арест на срок от пяти до десяти суток или направлять на обязательные работы до 30 часов.


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru


Новости на Блoкнoт-Шахты
шахтысобакивыгул
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое